您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100043/2019-00418 分类:  
发文机关: 市档案局 发文日期: 2019-02-28
名称: 祁阳县档案局以创建市级文明单位为契机 推动档案事业全面发展
文号 :    
祁阳县档案局以创建市级文明单位为契机 推动档案事业全面发展
2019-02-28           来源: 湖南省档案局网站 【字体:   打印

近年来,祁阳县档案局以创建市级文明单位为契机,以一创带多创,以创建促工作,推动全县档案事业发展取得可喜成绩。2018年,被评为全省档案系统宣传工作先进集体、全市档案系统先进单位、市级文明单位、市园林式单位、全县绩效考核先进单位、全面深化改革工作先进单位等。精神文明建设已成为祁阳县档案局工作发展的动力和支撑,有力推动了档案事业发展。

抓责任,强化政治保障。一是加强领导。成立了由局长任组长的创建工作领导小组。二是职责明确,把创建工作纳入工作计划、列入重要议事日程,与重点工作同部署、同检查。三是突出一创带多创。把创建市级文明单位与创先争优、创森、创绿等工作同规划、同部署。

抓硬件,营造优美工作环境。增加投入,着力建设整洁、和谐、充满生机、积极向上的工作环境。办公楼室外场地绿化、亮化、美化;办公室内明亮整洁有序;宣传栏、宣传标语固定悬挂上墙;设立支部活动室、工会活动室、乒乓球室等。开设道德讲堂,定期开展各类讲座。工作人员举止文明、仪容端庄。整个机关呈现出“环境优美、秩序井然、文明祥和”的气象。

抓管理,提高办事效能。坚持“以管理促规范、以规范促服务”的原则,先后制定和完善了《学习制度》《绩效考核制度》《查档接待制度》《财务管理制度》等制度,形成了“以制度管人、按制度办事”的氛围。

抓活动,各种展览亮点纷呈。以档案馆爱国主义教育基地为依托,以新馆展厅为载体,先后承办了《喜迎十九大 展示新祁阳成果展》《祁阳县创建国家卫生县城成果展》《祁阳县纪念改革开放四十周年展览》《祁阳民间抗日档案图片展》等大型展览,接待参观人员4万余人次,受到县委、县政府的高度肯定,档案馆成为宣传祁阳的窗口和阵地。利用档案部门的独特优势,先后有200余幅照片分别在《人民日报》(海外版)、《湖南日报》《香港商报》《永州日报》等刊物发表。(祁阳县档案局)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市档案局   地址:永州市冷水滩区湘永路58号市委大院内 湘公网安备 43110302000125号

永州市档案局版权所有    湘ICP备05009375号  电话:0746—8358383   联系我们   技术支持:开普云 网站地图