您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 工作动态
索引号: 431100043/2017-00282 分类:  
发文机关: 市档案局 发文日期: 2017-07-02
名称: 关于加强汛期档案安全管理的通知
文号 :    
关于加强汛期档案安全管理的通知
2017-07-02           来源: 【字体:   打印

各县区(管理区、开发区)档案部门,市直和中央、省驻永各单位:

目前,我市已进入防汛抗洪的关键期,为做好档案防汛抗洪工作,确保档案资源的安全,现将有关事项通知如下:
    一、加强领导,落实责任。各地各单位领导要高度重视汛期档案安全工作,切实履行责任,要将职责分解到部门,落实到岗位,具体到个人。
    二、开展全面彻底的档案安全大检查。各地各单位要开展全面彻底的档案安全大检查,确保档案实体安全度汛。如发现不安全因素要及时上报,同时采取坚决措施,消除事故隐患。
    三、将档案安全工作与日常的库房管理工作有机结合起来,定期检查档案的保管状况,作好库房温度、湿度的测记、调控及汛期安全检查记录,防止汛期档案受潮、生霉。同时做好相关设施设备的检修、维护工作。
    四、切实做好应急准备。结合各地各单位实际,做好档案抢险救援、应急预案,一旦发生险情,立即组织力量抢险,确保受威胁的档案得到提前转移和有效防护,并在第一时间上报。
    五、市局将适时对各地各单位开展汛期档案安全抽查。
    险情上报地址:永州市档案局办公室
    联系人:蒋文飚   电话:8358383  13319660153
      
           
      
                                                                      永州市档案局
                                                                      2017年7月2日

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市档案局   地址:永州市冷水滩区湘永路58号市委大院内

永州市档案局版权所有    湘ICP备05009375号     技术支持:开普云